back b
image

В Калужской области глава администрации признан виновным в мошенничестве и взятке

архивная
06:23
В Калужской области глава администрации признан виновным в мошенничестве и взятке

Вчера,14 июня, суд вынес приговор по уголовному делу  уже бывшего главы администрации Жиздринского района 51-летнего Григория Павлова. Чиновник признан виновным сразу по двум статьям: ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере).

Григорий Павлов в августе 2007 года получил от председателя колхоза "Улемецкий" 397 тыс. рублей за оказание содействия в получении документов на плотину в деревне Калинино Жиздринского района. Глава районной администрации должен был помочь и в развитии бизнеса одного из местных предпринимателей. Однако чиновник так и не предоставил председателю колхоза никаких документов, а также не помог предпринимателю.

Помимо этого, в апреле прошлого года Павлов получил взятку в размере 1 млн. рублей от представителей ООО "Ликс".  После этого сразу ускорилась процедура оформления и подготовки документации на получение в собственность земельного участка площадью около 10 га, расположенного вдоль Киевского шоссе в районе Зикеево Жиздринского района.

В итоге Григорий Павлов был приговорен к штрафу в размере 30 млн. рублей.

X