back b
image

В Калужской области интернет-мошенница «зарабатывала» в социальных сетях

архивная
06:30
В Калужской области интернет-мошенница «зарабатывала» в социальных сетях

Информационно-пропагандистскую акцию «Безопасный Интернет» проводили сотрудники полиции ОМВД России по г.Обнинску. Во время специальных мероприятий и встреч с населением разъяснялись правила безопасного пользования интернетом. Как оказалось, даже личные фотографии в интернете могут использовать мошенники в своих корыстных целях, а переписка с неизвестными лицами может иметь негативные последствия.

Так, например, 12 апреля сотрудники полиции г.Обнинска Калужской области оперативным путем выявили в интернете мошенницу. Тридцатилетняя жительница Обнинска от лица мужчины вела переписку в различных социальных сетях. Она играла на лучших чувствах пользователей, входила к ним в доверие, рассказывала о своей тяжелой  жизненной ситуации. По сценарию трогательной истории, «мужчина» был неизлечимо болен, а на руках у него остались трое маленьких детей. Из чувства сострадания люди перечисляли «бедному папаше» свои денежные средства.

Таким способом мошеннице удалось обогатиться на 200 тысяч рублей. В настоящее время полиция установила пока только двоих потерпевших. Проверка продолжается.

Тот, кто притворяется больным и сидит в людных местах с трогательными надписями, типа «помогите на операцию сыну» не считается мошенником, а тот, кто давит на жалость в интернете, будет осужден. Уважаемые читатели, а как вы думаете, где та грань, переступив через которую, человек считается мошенником?