back b
image

В Калужской области обнаружены поддельные свидетельства госрегистрации прав на землю

архивная
11:40
В Калужской области обнаружены поддельные свидетельства госрегистрации прав на землю

Как сообщил корреспонденту  прокурор отдела областной прокуратуры Павел Усачев, в ходе проверки было установлено, что одна из организаций, осуществляющая на территории области хозяйственную деятельность, в том числе по вопросам землеустроительных работ по заданию заказчика, занималась оформлением прав на земельные участки в садовом некоммерческом товариществе.

По результатам выполненных работ заказчику были представлены два свидетельства о государственной регистрации права на земельные участки на его имя. Вместе с тем указанные в свидетельствах о государственной регистрации права сведения отсутствуют в Едином государственном реестре прав, знаки защиты не просматриваются, бланки содержат один и тот же номер и отличаются между собой по шрифту, записи скреплены гербовой печатью Управления Федеральной регистрационной службы по Калужской области.

Прокуратурой области вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка.