back b
image

В Калужской области обнаружили двух утопленников

архивная
06:12
В Калужской области обнаружили двух утопленников

Утром 9 мая в воде Яченского водохранилища рыбаки обнаружили тело мужчины. Оно находилось недалеко от берега – у одного из пирсов, ведущих к воде. В настоящее время устанавливается личность погибшего и обстоятельства его смерти. Результаты экспертизы покажут, утонул ли этот человек из-за несчастного случая, или потерпевший попал в воду уже мертвым. На основе этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.  По предварительной версии, тело мужчины пролежало в воде около трех суток, а это значит, что смерть наступила 6 мая.

Еще одного утопленника обнаружили 8 мая в Малоярославецком районе. Отец и сын (жители поселка Детчино) отправились на рыбалку к реке Пруня в районе деревни Михеево. В воде они нашли труп мужчины. Личность этого утопленника была установлена. Им оказался 30-летний местный житель. Еще 29 апреля в правоохранительные органы поступило заявление о его исчезновении. При осмотре тела видимых телесных повреждений обнаружено не было. Тем не менее, судебно-медицинское исследование продолжается, причина смерти устанавливается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Калужане, несмотря на теплую погоду, не забывайте о том, что вода в реках еще не прогрелась и представляет угрозу даже для самых смелых и опытных пловцов. Тем более для тех, кто свою смелость подкрепляет алкогольными напитками. Будьте бдительны.