back b
image

В Калужской области планируют построить индустриальный центр по переработке ТБО

архивная
11:04
В Калужской области планируют построить индустриальный центр по переработке ТБО

17 июня губернатор Анатолий Артамонов провел заседание инвестиционного совета области. Его участникам были представлены два проекта для возможной реализации на территории региона. Первый – создание в Малоярославецком районе индустриального центра по переработке твердых бытовых отходов, поступающих из области на существующие полигоны. По информации инвестора, компании «Экостратегия Калуга» и ее  современные технологии позволят вести глубокую переработку отходов во вторичное сырье, которое может быть использовано как альтернативное топливо при производстве цемента.

Другой проект предусматривает создание агро-индустриального парка в Боровском районе. На базе уже имеющейся здесь логистической, транспортной и инженерной инфраструктуры планируется создать эффективную систему хранения, переработки и сбыта сельхозпродукции производителей нашего региона и соседних областей, а также республик Украины и Белоруссии.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов отметил актуальность реализации в области данных проектов. «Они позволят нам решить давнюю проблему утилизации отходов и начать новое перспективное направление в агросфере», - резюмировал он. При этом важно, чтобы будущие объекты были эффективными и безопасными.