back b
image

В Калужской области подросток инсценировал суицид

архивная
07:51
В Калужской области подросток инсценировал суицид

11 апреля около 17 часов в полицию города Кременки поступило сообщение о попытке суицида 16-летнего молодого человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Оказалось, что ничего трагичного на самом деле не произошло. 16-летний житель Кременок, находясь на балконе общежития на 9 этаже, решил пошутить над друзьями. По телефону он сообщил приятелям, которые стояли внизу, что собирается спрыгнуть вниз из-за несчастной любви. Чтобы предотвратить трагедию, друзья побежали наверх, а несовершеннолетний «юморист» в это время по пожарной лестнице благополучно спустился вниз и лег на козырек пристройки, приняв позу мертвого. В шоковом состоянии испуганные друзья стали вызывать спасателей и полицию.

В разговоре со следователем молодой «шутник» пояснил, что совершенно не подумал о последствиях инсценировки своей гибели, ведь на тот момент считал эту идею «прикольной». С молодым человеком была проведена воспитательная беседа. Этим глупым поступком он не только сильно напугал близких, но и отвлек от своей работы государственные структуры, которые напрасно затратили время, силы и средства.