back b
image

В Калужской области построят мусороперерабатывающие комплексы

архивная
14:34
В Калужской области построят мусороперерабатывающие комплексы

Сегодня, 22 марта, министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области Владимир Жипа сообщил, что во втором полугодии 2014 года полигон твердых бытовых отходов в деревне Ждамирово недалеко от Калуги закроется. Иначе аэропорт в Грабцево не заработает.

Вместо него в районе Турынино-1 в Калуге появится мусороперегрузочная станция. В Калуге подобрали площадку вдалеке от всех жилых зон и социальных объектов. Владимир Жипа пояснил: «В европейский странах такие площадки стоят в самом сердце города и никому не мешают. У нас же по закону их можно строить на расстоянии 100 метров от жилых построек».

Из Турынино твердые бытовые отходы будут перевозить на мусороперерабатывающие комплексы, строительство которых начнется в этом году в Калужской области. Один комплекс будет создан между Людиновским и Кировским районами, второй - в Малоярославецком районе. Эти мусороперерабатывающие предприятия будут представлять собой большой сортировочный комплекс, который позволит отбирать все полезные фракции - металл, стекло, пластик, бумагу, древесные отходы и другие.

X