back b
image

В Калужской области поймали подозреваемого в педофилии, который оказался другом семьи

архивная
13:35
В Калужской области поймали подозреваемого в педофилии, который оказался другом семьи

2 ноября 2011 года органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста). Поводом к этому послужило заявление  из правоохранительных органов Бабынинского района, поданное местной жительницей о совершении развратных действий в отношении ее маленькой дочери.

По показаниям потерпевшей была выяснена личность подозреваемого. По версии следствия, когда девочка была одна, в дом пришел знакомый ее родителей. Так как ребенок  его знал в лицо, мужчина беспрепятственно вошел в дом и затем   совершил развратные действия. После этого мужчина скрылся с места преступления. Этим «другом» семьи оказался дядя Игорь Козлов – 36-летний местный житель.

Следователем ему было заочно предъявлено обвинение, и Козлов был объявлен в федеральный розыск. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и розыскным мероприятиям оперативно удалось установить местонахождение этого подозреваемого. Как оказалось, обвиняемый скрывался в Санкт-Петербурге, куда добрался на попутном транспорте.

В настоящее время подозреваемый задержан и доставлен в поселок Бабынино. Проверяется причастность Игоря Козлова к совершению аналогичных преступлений.