back b
image

В Калужской области пресечена попытка безосновательной вырубки здорового леса

архивная
06:08
В Калужской области пресечена попытка безосновательной вырубки здорового леса

Людиновская прокуратура Калужской области провела проверку законности заключения Людиновским лесничеством с индивидуальным предпринимателем государственного контракта на выполнение работ по вырубке леса.

Как оказалось, лесопатологическое обследование насаждений, по результатам которого заключили контракт, было проведено с нарушением действующего законодательства. Так, пробная площадь была заложена в сухостое. Границы патологического повреждения насаждений также были определены неверно.

В результате этих нарушений был заключен контракт к сплошной санитарной рубке большого числа здоровых деревьев, не поврежденных вредоносными насекомыми деревьев на площади 2,3 га.

Прокуратура внесла в адрес ГКУ КО «Людиновское лесничество» требование устранить нарушения и не допустить безосновательную вырубку лесных насаждений.

Администрация Людиновского лесничества с целью исключения из состава сплошной вырубки здоровых деревьев внесла изменения в условия заключенного контракта. Заместитель руководителя лесничества за допущенные нарушения отделался обычным выговором.