back b
image

В Калужской области пройдут съемки исторического фильма

архивная
10:42
В Калужской области пройдут съемки исторического фильма

Студия "Дирекция кино" и режиссер Андрей Кравчук, известный по фильмам "Адмирал", "Рождественская мистерия", "Господа офицеры", в московском представительстве Калужской области провели презентацию нового кинематографического проекта.

За три года работы было исследовано множество научной литературы, проработан сценарий картины, созданы компьютерные графические эффекты, тизер, а также подписан договор с норвежской стороной о проведении съемок. Уже идут пробы актеров на главные роли. Пока известно, что для съемок в новом фильме под рабочим названием «Викинг» были приглашены уже знакомые для режиссера актеры: Елизавета Боярская, Михаил Елисеев, Виктор Вержбицкий и другие.

По сюжету, действие картины разворачивается в X веке, когда главный герой, русский князь Владимир, вынужден мстить за смерть брата. Ему предстоит пройти длинный путь от Скандинавии до Крыма, а в ходе своего  путешествия обрести новое «Я», а также изменить мир вокруг. Создатели фильма "Викинг" долгое время искали подходящую натуру для съемок Киевской Руси. В итоге такое место было найдено в Калужской области близ Тарусы на берегах Оки. Именно здесь будут созданы масштабные декорации древнего Полоцка. По сути, будет создан древний город с крепостными стенами, княжеским двором и домами простых жителей.

Областные и муниципальные власти дали свое согласие на проведение съемок.  Анатолий Артамонов объявил о своей готовности поддержать проект, а также сообщил, что среди местных жителей наверняка найдется много желающих поучаствовать в массовке. Губернатор отметил, что новая картина на историческую тему сможет подвигнуть зрителей проявлять интерес к российской истории, традициям и культуре. 

X