back b
image

В Калужской области пройдут учения по поиску потерявшихся людей в лесу

архивная
14:10
В Калужской области пройдут учения по поиску потерявшихся людей в лесу

Сегодня в управлении информации МЧС России сообщили, что с 24 по 25 ноября в Калужской области сотрудники МЧС и поисковый отряд "Лиза Алерт" проведут совместные учения вблизи аэродрома "Кудиново" Малоярославецкого района. Участники учений отработают совместные действия по поиску потерявшихся людей, при этом будет задействована специальная техника. Метод поиска в ходе учений определит оперативный штаб.  Он напомнил, что это уже вторые совместные учения МЧС и отряда "Лиза Алерт". Первые проводились 11 и 12 июня в Подмосковье, недалеко от аэродрома "Ватулино".

«Такие совместные учения позволяют отработать методы взаимодействия профессиональных спасателей МЧС и волонтеров в реальных ситуациях, а также при возможных чрезвычайных ситуациях, возникающих в природных условиях», — отметили в управлении информации МЧС.

В Калужской области по время учений будет реализован сценарий поисков, приближенных к реальной ситуации: будут вполне реальные «потеряшки», каждый со своей историей. И каждый из них будет в лесу ждать, когда его найдут и спасут. В учебных поисках примут участие авиация, техника и прочие интсрументы помощи.  

К слову, в интересных поисковых мероприятиях может поучаствовать каждый желающий.  Запись ведется на сайте «Лиза Алерт». Так как в конце осени световой день очень короткий, найти «потеряшек» будет необходимо в картчайший срок. Организаторы обещают, что программа поисков будет весёлой и задорной, с живыми и местами хитрыми «потеряшками».

Справка

Добровольный поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" был создан осенью 2010 года, после того как многочисленные волонтеры объединились для поиска пятилетней девочки Лизы из Орехово-Зуево. Она потерялась, гуляя в лесу вместе с тетей. Лизу нашли на десятый день поисков. Она скончалась от переохлаждения на девятый день пребывания в лесу. В ее честь и был назван отряд.

Внимание водителям
Внимательнее смотрите дорогу - "Кудиново" в Малоярославском районе не одно. Вам нужно то, которое стоит на трассе А101.
Объездная дорога вокруг Малоярославца с М3 на А101 на яндекс-картах не отмечена, но видна на спутнике.
Координаты аэродрома
N55 01.400
E36 14.748