back b
image

В Калужской области пьяный мигрант из Таджикистана управлял автобусом

архивная
13:05
В Калужской области пьяный мигрант из Таджикистана управлял автобусом

На территории Калужской области с 15 по 28 июля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Цели и задачи этой полицейской операции – повышение безопасности в области пассажирских перевозок и снижение основных показателей аварийности на пассажирском транспорте.

В ходе проводимой акции 16 июля на улице Ленина в Жукове Калужской области сотрудники Госавтоинспекции остановили автобус, перевозивший пассажиров. Водитель автобуса, гражданин Таджикистана, судя по исходившему от него запаху алкоголя, был нетрезв.

Как сообщили 18 июля в пресс-службе областного управления ГИБДД УМВД России, задержанный пьяный водитель категорически отказался пройти проверку на содержание в его организме алкоголя. На водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

По данным полицейской статистики за 6 месяцев этого года на территории Калужской области по вине водителей автобусов было совершено 19 ДТП в которых погибли три человека и получили ранения 50 человек.

Между тем, несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, со стороны автоперевозчиков допускаются многочисленные нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих требования по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. К эксплуатации допускаются транспортные средства, имеющие неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения.

Впрочем, как показывает анализ ДТП с участием автобусов, причинами дорожных происшествий являются нарушения руководителями предприятий, которым принадлежат данные транспортные средства, трудового законодательства в части соблюдения режима труда и отдыха водителей.

X