back b
image

В Калужской области разыскивают 5-летнюю Софию Жаркову

архивная
08:52
В Калужской области разыскивают  5-летнюю Софию Жаркову

В 2006 году в семье Юлии и Владимира Жарковых родилась дочка София. Семейная идиллия была нарушена, когда отец семейства, Владимир, стал часто выпивать, проигрывать деньги в автоматах и бить жену. Однако свекровь Юлии поспешила во всех бедах обвинить невестку. Посчитав, что Юлия «сидит на шее» у мужа, свекровь стала отбирать деньги у невестки, которые та получала по потере матери. А затем «вторая мама» обвинила невестку в том, что она «суррогатная мать» и Соня ей не принадлежит.

Юлия не выдержала издевательств и ушла от мужа, после чего Валентина Алексеевна начала добиваться лишения Юлии родительских прав. Но суд не согласился с обвинениями свекрови и оставил дочку под опекой матери.

Спустя полтора года Юлия полюбила Дмитрия, который стал для нее и ее дочери хорошим и надежным другом. Но это обстоятельство испортило окончательно и без того натянутые отношения с бывшим супругом и его матерью.

Юлия следовала предписаниям решения суда и не препятствовала встречам бывшего мужа и свекрови с Соней. Но однажды в августе 2010 года бабушка попросту не вернула ребенка матери. «Когда дочку не привезли вовремя домой, я поехала к свекрови,— рассказывает Юлия. — Но дверь мне не открыли. Так продолжалось несколько раз. Спустя пару дней я поняла: нужно идти в суд и заявлять, что судебное решение по поводу развода не исполняется, и ребенок фактически живет у мужа. Владимир на судебном заседании сказал, что Соня у него, и он ее не отдаст. Бывшего супруга несколько раз штрафовали. А потом вся их семья исчезла. Ни по адресу, ни по известным мне телефонам никто их найти не может. Сейчас моя дочка Сонечка  в розыске, а я даже не могу предоставить фотографию следствию, ведь на фото она совсем маленькая, я ее два года не видела!»

Многие СМИ писали об этой ситуации,  а бабушка Сонечки даже пустила слух, якобы, Дмитрий, новый молодой человек Юлии – педофил, домогался ребенка. Оказалось, через две недели после того, как бабушка забрала внучку от бывшей невестки, девочку осматривал гинеколог. Однако такая порочащая честь информация не была подтверждена доказательствами. Экспертиза показала, что никаких насильственных действий, согласно представленным справкам, над ребенком не совершалось. Описанные симптомы, скорее, похожи на последствия плохой гигиены, но точно не говорят о том, что девочка подвергалась изнасилованию. К делу также были подшиты итоги психолого-психиатрической экспертизы и ребенка, и отчима. Они оба — совершенно нормальные, психически здоровые люди. Известно также, что Дмитрий прошел тестирование на детекторе лжи. Результаты показали, что мужчину не посещают никакие непристойные мысли в отношении Сони. По словам самой Сони, Дима никогда не трогал ее и не мыл.  

До сих пор телефоны, по которым можно было найти хотя бы бабушку, уже не работают, на месте постоянного проживания семья больше не появляется. Сотрудники Уполномоченного по правам ребенка четыре раза выезжали по адресам семьи, но никого так и не удалось найти. Сейчас Соне - 5 лет.

Отец девочки всячески препятствует исполнению решения суда, игнорирует требования судебного пристава и скрывает ребенка. В связи с этим Управлением федеральной службы судебных приставов по Калужской области объявлен розыск!

Разыскивается Жаркова София Владимировна 22.12.2006 года рождения, уроженка города Сухиничи Калужской области.

Любую имеющуюся информацию о местонахождении Софии Жарковой просим вас сообщить по телефону: 8 (4842) 73-03-90 или 22-02-72.