back b
image

В Калужской области рухнул мост через реку

архивная
13:00
В Калужской области рухнул мост через реку

Обрушение моста не стало чрезвычайным происшествием, ведь его давно и тщательно готовили специалисты, держали весь процесс под контролем.

Взрыв моста произошёл на Варшавском шоссе недалеко от деревни Рыляки Юхновского района Калужской области. С мая этого года здесь ведутся работы по расширению нового моста через Рессу. Однако для этого необходимо уничтожить старый мост.

Команда под предводительством начальника производственного отдела ООО «Взрывстрой» Александра Трояновского уже обрушила два пролёта старого моста, теперь на очереди оказался третий, последний. Кумулятивные заряды заложены, разговоры на площадке затихли. 

Задача минёров - разрушить старый мост так, чтобы не повредить новый, здесь ни у кого нет права на ошибку. Звучит сигнал на эвакуацию, мост оцеплен, начался обратный отсчёт. В радиусе ста метров не должно быть никого.   
Минуты ожидания тянулись долго, а после разговоров о непредсказуемости взрыва, напряжение ощущали все, кто в этот момент находился возле моста. Рвануло так, как и обещали – громко и эффектно.   

Однако на этом работа специалистов «Взрывстрой» не заканчивается – теперь им необходимо будет изучить последствия своей разрушительной деятельности.
Как оказалось, мост удалось взорвать ювелирно - новый не пострадал, однако старый рухнул не полностью. Теперь строителям необходимо разобрать оставшуюся часть моста.

 

X