back b
image

В Калужской области пьяные рыбаки подожгли районную электроподстанцию

архивная
11:48
В Калужской области пьяные рыбаки подожгли районную электроподстанцию

В Сухиничах полицейские задержали двух местных жителей, которые подожгли помещение Центрального распределительного пункта районной электроподстанции.

Изрядно выпив на рыбалке, двум мужчинам пришла в голову идея проникнуть в пустое здание электроподстанции. Зачем? Ответить на этот вопрос полицейским они не смогли, ссылаясь на то, что были пьяны и не отдавали отчета своим поступкам. Тем не менее, рыбаки разбили стекло в раздевалке, устроили в помещении беспорядок, а потом подожгли, чтобы скрыть следы своего пребывания. К счастью, здание выгорело не полностью и может быть восстановлено.

Протрезвев, рыбаки испугались уголовной ответственности за свой поступок и попытались скрыться в Калуге. Но когда у них закончились деньги, им пришлось вернуться домой. «По месту жительства мы и задержали сначала одного, а затем другого. Они не стали отрицать своей причастности к поджогу и признались в содеянном», – сообщили полицейские.

К слову, сотрудникам уголовного розыска понадобились всего одни сутки, чтобы найти подозреваемых и задержать их. Как выяснилось, мужчины имеют положительную характеристику – оба трудоустроены и ранее никогда не привлекались к уголовной ответственности. Но зеленый змей сыграл с ними злую шутку, затуманив разум. Если суд признает их виновными, им может грозить до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

X