back b
image

В Калужской области столичный полицейский кинул гранату в девушку

архивная
08:30
В Калужской области столичный полицейский кинул гранату в девушку

Сегодня мы сообщали о том, что в Балабаново Калужской области в результате взрыва гранаты пострадала молодая девушка.

Из «РИА Новости» поступила информация о том, что главным подозреваемым в этом деле является действующий сотрудник московской полиции.

Как выяснилось, столичный полицейский отдыхал в Калужской области. После распития алкогольных напитков он поссорился с сотрудниками местных коммунальных служб.

«Полицейский-водитель патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по району Дорогомилово Западного округа Москвы, поссорившись с работницами одной из коммунальных фирм, бросил в их сторону светошумовую гранату «Заря-2», - сообщил представитель столичного ГУМВД.

Напомним, в результате взрыва гранаты пострадала девушка 1989 года рождения, которая проходила мимо окон дома, откуда горе-полицейский и бросил гранату. Девушка была направлена в больницу для оказания необходимой помощи, а затем отпущена для лечения на дому.

В отделении полиции у дебошира по результатам анализа было выявлено наличие алкоголя в крови.

Сейчас по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Об этом сообщили в ГУМВД Москвы.