back b
image

В Калужской области «укатают в асфальт» 900 миллионов

архивная
14:01
В Калужской области «укатают в асфальт» 900 миллионов

Региональное правительство утвердило расходы на реализацию долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог в Калужской области», рассчитанной на 2010-2017 годы.

В текущем году отремонтированы 232 км участков автомобильных дорог, 2 водопропускных сооружения и 3 моста общей протяженностью 345 погонных метров. Установлено 48 остановочных автопавильонов и введено в эксплуатацию 10 км автодорог.

В следующем году сумма, выделенная на строительство и реконструкцию дорог, увеличится в два раза. «Подорожает» до 932 млн рублей и содержание дорожных покрытий и искусственных сооружений. Муниципалитеты, нуждающиеся в финансовой помощи, получат 459 млн на улучшение транспортно-эксплутационного состояния дорог.

План оптимизации дорожного движения в Калужской области предполагает также строительство объездных магистралей вокруг населенных пунктов, причем там, где нагрузка на полотно низкая, будет песчано-гравийное покрытие, а в городах и поселках предпочтительнее укладывать асфальт.