back b
image

В Калужской области вандалы разрушили мемориальный комплекс

архивная
07:58
В Калужской области вандалы разрушили мемориальный комплекс

Как 21 января передает корреспондент со ссылкой на районную газету "Маяк", комплекс был открыт более четырех лет назад.

На мемориальном комплексе запечатлены имена четырнадцати бойцов - молодых жителей города, ценой своей жизни исполнивших долг перед Отечеством. Неподалеку был установлен и освящен Поклонный крест, на месте которого планируется возвести часовню.

В редакцию "Маяка" позвонил председатель Межрегионального фонда "Защита" и рассказал, что некие злоумышленники ночью сломали крест и, оттащив его далеко в сторону, бросили. Святыню обнаружил дворник и принес крест к месту, где он стоял.

Благочинный Малоярославецкого района, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери отец Игорь считает, что "это грубое, примитивное варварство". "Но будь то идеологический или бытовый вандализм, он должен получить всеобщее осуждение. Без сомнения, человек в состоянии отличить столб от креста. В любом случае он "ломал" свою судьбу и судьбу своей семьи. Чтобы понять это, достаточно обратиться к урокам разрушения храмов и святынь в двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия", - считает отец Игорь.

Крест уже водружен на прежнее место, а вскоре здесь, как и планировалось почти пять лет назад, будет строиться часовня, сообщает газета.