back b
image

В Калужской области водители автобусов стали чаще нарушать ПДД

архивная
10:05
В Калужской области водители автобусов стали чаще нарушать ПДД

В ходе операции "Автобус" было выявлено 213 нарушений водителями Правил дорожного движения. Особенно увеличилось нарушений водителями, перевозящими пассажиров.

Так, на 174 км автодороги "Украина" был задержан водитель автобуса, находящийся в состоянии опьянения, перевозивший пассажиров по маршруту "Калуга - поселок Куровской".

Во время несения службы сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Калуге на улице Кирова в областном центре, около дома 18 за нарушение требований дорожного знака "Остановка запрещена" была остановлена автомашина "Газель", перевозившая пассажиров по маршруту №4. При проверке документов от 40-летнего водителя исходил сильный алкогольный запах. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался в присутствии двух понятых. После чего на него был составлен административный материал. У водителя имелся путевой лист, в котором было указано, что автомашина принадлежит индивидуальному предпринимателю. В нем имелись соответствующие отметки о том, что автобус технически исправен и водитель по состоянию здоровья медицинским работником к рейсу допущен.

В своем объяснении водитель маршрутки пояснил, что, пройдя в 5:30 утра медицинский осмотр, купил банку пива, выпил и поехал на маршрут. В 8:40 его "маршрутку" остановили сотрудники ДПС ГИБДД. По данному факту проводится проверка в отношении организации, занимающейся перевозкой пассажиров. Административный материал на водителя направлен в суд. Ему грозит лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Между тем, только на территории Калуги за 7 месяцев этого года уже зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в результате которых 5 человек погибли и 26 получили ранения различной степени тяжести.