back b
image

В Калужской области завершился конкурс «Семья года»

архивная
07:55
В Калужской области завершился конкурс «Семья года»

В традиционном областном фестивале-конкурсе «Семья года» приняли участие 80 семей из всех районов области. Лучшими были названы семь – по одной семье в каждой номинации: «Творческая семья», «Фермерская (крестьянская) семья», «Спортивная семья», «Многодетная семья», «Приёмная семья», «Молодая семья» и «Семейная династия».

«В этот раз, по оценкам экспертной комиссии специалистов областного центра социальной помощи семье и детям «Доверие», очень достойно в конкурсе выступил Людиновский район. Людиновцы выдвинули кандидатуры в шести номинациях. Шесть номинаций фестиваля-конкурса охватили и в Перемышльском районе, пять – в Бабынинском. В то же время ряд муниципальных образований, к сожалению, представлен всего в двух-трёх номинациях конкурса», - сообщает ответственный секретарь конкурсной комиссии Валентина Варганова.

В самой престижной номинации «Семейная династия» побеждают семьи, в которых не менее трёх поколений работают в одной отрасли. На этот раз лучшей в этом году была признана не учительская семья, а семья рабочих. До этого именно педагогические династии удостаивались звания «Семья года».

Имена победителей известны уже сейчас, но названы они будут 16 мая. Тогда в торжественной обстановке с приглашением первых лиц региона состоится чествование лучших семей области 2012 года. Победители в каждой номинации будут награждены премией в размере 10 тысяч рублей, а остальные участники получат достойные призы.