back b
image

В Кирове возобновлено строительство мини-завода по пищевой переработке

архивная
12:01
В Кирове возобновлено строительство мини-завода по пищевой переработке

Первый камень в производство по переработке пищевых продуктов был заложен около 5 лет назад. Но реализация инвестиционного проекта ЗАО «Современные аграрные технологии» долгое время не начиналась. Население даже критиковало местную администрацию за привлечение малоактивного инвестора. Оживилась стройка лишь в мае этого года. 
От задумки до оживленного строительства  в Кирове мини-завода  с экологичным названием «Зеленые линии» прошел не один год. Долгое время возведение пищевого производства находилось в замороженном состоянии.  Тянулись подготовительные работы, не спешили и с  проведением  необходимых коммуникаций.  Весной строительство, кажется, проснулось. Дабы наверстать упущенное, темпы фирме-подрядчику задали большие. Для строительства на производстве даже пришлось установить собственный бетонный модуль.  

Юрий Самсонов, начальник бетонного узла: "Большое строительство у нас идет. Будем для себя производить бетон. Производительность 20 кубов в час". 

Возведением завода занимается столичный подрядчик. Сейчас на площадке видны и первые результаты: установлена электроподстанция, проведен газ, завершается монтаж котельной.  За два месяца выросли стены одного из десяти производственно – складских помещений. Возможно в одном из них, по прогнозам заказчиков, будут выпускать соки, йогурты, яблочное пюре, глазурь и подсолнечное масло. Но это только в будущем. Сейчас первоочередная задача – стройка. И пока все идет по плану. 

Сергей Водолазский, начальник строительного участка: "Замечаний нет, нас контролируют со стороны заказчика. Каждый день на объекте и сами заинтересованы в качественном производстве работ и так и вести их дальше". 

Завод в Кирове – часть  проекта инвестора по созданию крупного агропромышленного  комплекса.  На территории Кировского района на 500 гектарах выращивают рапс, в Людиновском - разбит питомник для выращивания саженцев плодовых деревьев, а в Барятинском районе реконструируют мехмастерские.