back b
image

В летнем лагере открылась военно-патриотическая смена

архивная
12:57
В летнем лагере открылась военно-патриотическая смена

Военно-патриотическая смена «Витязь» появилась в детских оздоровительных лагерях в 90-х годах: из школ исчез предмет НВП, и ветераны спецназа «Братство краповых беретов «Витязь» решили взять патриотическое воспитание молодёжи в свои руки. Они разработали программу, и по всей области началось создание военно-патриотических клубов, куда с радостью шли мальчишки и даже девчонки. Ветераны спецназа, морской пехоты, внутренних войск обучали их рукопашному бою, военному делу, а главное – любви к Родине. К работе подключились и другие силовые ведомства: УФСИН, МЧС, МВД…

Все они присутствовали в понедельник на открытии лагерной смены, которая проходит под традиционным девизом «Если не я – то кто?» Ребятам продемонстрировали боевое развёртывание и работу пожарной техники, выставку оружия, приёмы рукопашного боя сопровождались стрельбой.

- Вы видите здесь ветеранов, которые победили в самой страшной в истории человечества войне, - обратился к участникам смены начальник по работе с населением на территориях Городской Управы г. Калуги Юрий МОИСЕЕВ. – Видите и более молодых людей, на груди у которых боевые награды. Они тоже защищали нашу Родину и продолжают её защищать. Вы – наследники этой миссии. А для того, чтобы защищать Родину, надо быть грамотным и подготовленным: физически, морально и интеллектуально.

Фото Натальи Луговой.