back b
image

В МЧС отрицают пожар на башенном кране

архивная
12:10
В МЧС отрицают пожар на башенном кране

Мы недавно сообщали, что 10 апреля в Калуге на Правом берегу горел строительный башенный кран.  Фотографии и видео-записи, сделанные очевидцами, указывают на то, что кабина крановщика была объята пламенем и горела продолжительное время. Однако в пресс-службе управления МЧС по Калужской области  сообщают, что никакого пожара не было! По их словам, произошло лишь короткое замыкание без проявления открытого пламени.  Официальная информация от министерства противоречит показаниям очевидцев и их фотографиям. Кстати, пресс-служба утверждает, что из-за происшествия никто не пострадал,  ущерба причинено не было, однако обгоревшая кабина крановщика до сих пор доступна взгляду прохожих. Быть может, информация от МЧС не совпадает с действительностью, потому что на место ЧП спасатели даже не выезжали.

К слову, этот случай далеко не первый, когда информация от МЧС противоречит настоящему положению дел.  Так, несколько лет назад ведомство упорно отказывалось признавать, что на радиоламповом заводе произошел пожар в здании, говоря, что там горел мусор. Хотя на фото и видео, выложенном в "Живом журнале" и присланном нашими читателями, было прекрасно видно, как полыхает двухэтажный дом

.До сих пор не ясно, как МЧС оценивает ущерб и спасенное имущество без специального заключения и экспертизы. Таким образом,  истинная причина и обстоятельства этого пожара пока до конца не известны.

X