back b
image

В микрорайонах Калуги планируют построить 75 многофункциональных спортивных площадок

архивная
11:03
В микрорайонах Калуги планируют построить 75 многофункциональных спортивных площадок

Вчера, 10 апреля, прошло внеочередное заседание Городской Думы. С учётом дополнительных поступлений в бюджет доходная часть увеличилась на 30 миллионов рублей. Депутаты согласились с предложением управления строительства и земельных отношений: эти средства будут направлены на строительство пяти спортивных площадок открытого типа на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Новые спортивные площадки появятся при школах №1, №11, №15, №26, а также во дворе дома на пересечении улиц Маршала Жукова и Энгельса.

Также на заседании депутаты подняли вопрос о необходимости завершить оборудование ряда спортивных площадок, строительство которых началось еще в 2010 и 2011 году, и было «заморожено».

Елена Кузьмина, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, подчеркнула, что уже сейчас принято решение разработать муниципальную целевую программу на 5 лет по ремонту и восстановлению спортивных и детских площадок. В рамках программы предусмотрено строительство 75 многофункциональных спортивных площадок в микрорайонах города, а также обустройство спортивных комплексов на дворовых территориях.