back b
image

В Москве топят лучше, чем в Калуге

архивная
14:25
В Москве топят лучше, чем в Калуге

Министерство регионального развития РФ составило рейтинг регионов по качеству подготовки к отопительному сезону. В этом списке, где представлены 83 субъекта, Калужская область оказалась 57 месте, то есть даже не дотянула до середины.

Негативную оценку деятельность органов исполнительной власти на местах по итогам подготовки к отопительному сезону получила, благодаря нескольким факторам. Во-первых, невыполнение к 1 ноября 2011 г. плановых заданий по предзимним работам, созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Во-вторых, непредставление требуемых данных в полном объеме или предоставление необъективных данных. Немалую роль сыграл тот факт, что паспорта готовности к отопительному сезону получили далеко не все организации. Некоторые субъекты не погасили прошлогоднюю задолженность за топливно-энергетические ресурсы.

Лучше всех, по мнению Министерства регионального развития России к отопительному сезону подготовился Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте - Башкирия, на третьем - Московская область.