back b
image

В Обнинске две маршрутки сбили 11-летнего велосипедиста

архивная
07:08
В Обнинске две маршрутки сбили 11-летнего велосипедиста

12 августа около 15:00 часов в районе дома № 153 по ул. Ленина в Обнинске группа юных велосипедистов пересекала дорогу. Девочки проехали перекресток по пешеходному переходу и остановились подождать остальных. В это время их друг Кирилл поспешил догнать девочек. 11-летний велосипедист двигался справа налево по ходу движения транспорта. На правой полосе, которая ближе к тротуару, водитель автобуса увидел велосипедиста и остановился, чтобы его пропустить. Но в это время по второй и третьей полосе ехали две маршрутки…  

Первая машина сбила ребенка, а вторая протащила его около 10 метров по асфальту. К счастью, мальчик выжил, он был госпитализирован. Предварительный диагноз: перелом голени, рваные раны рук и ног, множественные инфицированные раны тела и подозрение на сотрясение головного мозга. Вместе с пострадавшим едва не пришлось отправлять в больницу и шокированного  дедушку, за которым оперативно съездили ребята.

Как уверяет водитель маршрутки, скорость его машины не превышала дозволенной, просто «парень выскочил неожиданно». Однако ребенок преодолевал уже вторую полосу движения. А от водителя ПДД требуют остановки перед пешеходным переходом в случае, если остановилась машина, которая движется по ближней к тротуару полосе.

В этот же день в 12 часов 30 минут на 143 км автодороги М-3 «Украина» водитель  грузовика «Iveco 75Е» на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущество в движении «КАМАЗу» с полуприцепом, движущемуся во встречном направлении прямо на разрешающий сигнал светофора. В результате нарушения произошла авария, оба водителя отделались ушибами.

12 августа вечером в д. Айдарово Износковского района Калужской области водитель мотоцикла «Honda XR 250» выехал на встречную полосу дороги, где совершил столкновение мотоциклом «Урал». В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла «Honda XR 250», мужчина 1981 года рождения, он был доставлен в ГБУЗ ЦРБ Медынского района с диагнозом: сотрясение мозга, открытый перелом бедра, открытый перелом голени, ссадины лица. Женщина 1978 г.р., сидевшая сзади водителя мотоцикла,  в результате аварии получила черепно-мозговую травму, множественные ушибы тела и была госпитализирована.

Водитель мотоцикла «Урал», мужчина 1966 г.р., был доставлен в ГБУЗ ЦРБ Медынского района с диагнозом: сотрясение мозга, перелом правого предплечья, ушиб мягких тканей брюшной полости, госпитализирован. Две девочки 2000 г.р. и 2006 г.р., которые находились в боковом прицепе мотоцикла, получили сотрясение мозга и также были госпитализированы.