back b
image

В Обнинске отрылся Центр молодежных инноваций

архивная
13:56
В Обнинске отрылся Центр молодежных инноваций

22 декабря 2011г в Калужской области состоялась торжественная церемония открытия Академического учебно-исследовательского центра информационно-коммуникационных технологий (АУНИЦ). Он создан "Агентством инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области" (АИРКО) на базе филиала научно-исследовательского ядерного университета МИФИ в Обнинске.

На церемонии присутствовали заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин, глава Администрации г. Обнинска Александр Авдеев, а также партнеры АИРКО по подготовке высококвалифицированных специалистов в АУНИЦ.

На базе Центра сформируют молодежные команды, которые будут разрабатывать программные обеспечения, мобильные приложения, интернет-сервисы, проводить прикладные и форсайт-исследования в области ИКТ, экономики и менеджмента, в частности, изучать рынки информационно-коммуникационных продуктов. Кроме того, студенты, аспиранты и молодые специалисты АУНИЦ смогут принять участие в реализации инновационных проектов в сфере телекоммуникаций. В рамках таких проектов будут проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Компании МТС и Kraftway помогут обеспечить образовательный процесс в Центре современными информационными технологиями. В дальнейшем компания Kraftway планирует внедрять в свое производство инновации, разработанные на базе АУНИЦ.

"Обнинск - одна из наиболее продвинутых территорий в России по развитию инноваций. Мы планируем превратить город в общероссийскую площадку трансфера технологий. Чтобы молодые люди приходили на эту площадку, обменивались своими идеями и опытом, представляли свои технологии, вместе искали решение актуальных проблем. Я считаю, что у города Обнинска для этого есть многое: интеллектуальный потенциал, имидж и, главное, активные, увлеченные люди", - сообщил заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин.

"Участие в работе центра высококлассных и увлечённых людей, поддержка проекта со стороны таких значимых на рынке информационных технологий компаний, как Kraftway, позволяет нам надеяться, что АУНИЦ станет источником новых идей, прорывных работ и отличных специалистов в сфере
ИКТ", - сообщил Генеральный директор АИРКО Анатолий Сотников.