back b
image

В Обнинске самый чистый воздух

архивная
05:32
В Обнинске самый чистый воздух

Одним из наиболее важных показателей благоприятной экологической обстановки является чистота воздуха. Промышленные выбросы, выхлопные газы, сокращение числа зеленых насаждений - все это способствует увеличению количества вредных примесей и, безусловно, сказывается на здоровье человека.

Не случайно состояние воздуха является бъектом пристального внимания всевозможных экологических и природоохранных служб. На днях Росстат опубликовал список из 164 городов с численностью населения более 100 тысяч человек по количеству выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. 

Пробы показали, что самый чистый воздух в Назрани и Хасавюрте (0,1 тыс. тонн). Далее по показателям следуют Кисловодск и Обнинск (0,5 тыс. тонн). Замыкают таблицу лидеров Батайск, Одинцово, Нефтеюганск, Новошахтинск, Элиста.

Самым грязным городом России назван Норильск: в 2010 году там в атмосферу было выброшено почти два миллиона тонн загрязняющих веществ. На втором месте Череповец, в котором расположены предприятия черной металлургии и химического производства. Замыкает тройку неблагополучных городов Новокузнецк.