back b
image

В одном из офисов Обнинска прогремел взрыв

архивная
07:12
В одном из офисов Обнинска прогремел взрыв

Вчера, 16 мая, в 4:40 утра в Доме Ученых города Обнинск Калужской области прогремел взрыв. Это ЧП взбудоражило весь город.

Когда сотрудники Дома Ученых узнали о происшествии, то уже около пяти часов утра были на работе. Его директор Алла Портнягина сообщила, что самое неприятное в данной ситуации то, что взорванный преступниками офис соседствует с электрощитовой, а повреждение стены между ними достаточно сильное.

К счастью, оборудование щитовой практически не пострадало, однако восстановительные работы предстоят серьезные – требуется капитальный ремонт стены между бывшим офисом и помещением щитовой, а также косметический ремонт закопченного фасада.

Как проинформировал старший дознаватель отдела надзорной деятельности ПЧ №60 города Обнинск Павел Колодий, центр взрыва находился на первом этаже, в офисе страхового агентства «Оранта».

Сначала пожарными рассматривалась версия взрыва, в результате которого началось возгорание, и офис компании был уничтожен. Сотрудники пожарной охраны придерживались версии, что злоумышленники заложили взрывной заряд именно в терминал, находившейся в кабинете. Однако, как оказалось, не взрыв привел к пожару, а наоборот.

Следователи уже просмотрели камеры видеонаблюдения, которые четко показали, как из окна офиса сразу после взрыва на улицу выпрыгнул мужчина, а затем произошел второй взрыв, волна которого вынесла стальную решетку окна, а осколки стекол разлетелись на десятки метров.

Кстати, это уже не первые нападения злоумышленников на компанию «Оранта» в Обнинске. Сначала преступники прокололи шины на автомобиле директора компании, затем стреляли по окнам офиса, снимали с окна решетку и даже смогли унести сейф.

В ОМВД по г. Обнинску сообщили уточненную информацию:

В кабинете страховой фирмы «Оранта», снимавшей офис на первом этаже Дома Ученых в Обнинске, забрался вор, который украл 500 тысяч рублей из платежного терминала, и еще 200 тысяч – из металлического ящика.

Возможно, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник облил помещение бензином и поджег. Однако в результате скопившихся паров бензола произошел хлопок, после чего вор покинул офис через окно. Также эксперты не обнаружили следов взрывного устройства. Предварительно следствие оценивает данное преступление как кражу со взломом.

X