back b
image

В первом матче сезона калужане «в сухую» проиграли саратовцам

архивная
10:59
В первом матче сезона калужане «в сухую» проиграли саратовцам

16 июля в Саратове на стадионе «Локомотив» у ФК «Калуга» состоялся первый матч нового сезона. Калужане «сразились» с саратовским «Соколом».  

Калужская команда предстала в обновленном составе: с первых минут на поле появились четверо новобранцев – Андрей Лунев, Павел Самойлов, Сергей Никулов и Валерий Павлов.

Игра началась в невысоком темпе, и в первые минуты на поле были больше заметны наши футболисты. Дмитрий Баранов отметился несильным ударом с линии штрафной – вратарь поймал мяч. Затем все тот же Баранов пробил издали – за «Сокол» сыграла перекладина. Вскоре по воротам хозяев пробил Алексей Тринитацкий – вратарь Федоров был начеку.

Постепенно инициатива стала переходить к «Соколу». Хозяева все чаще стали оказываться вблизи штрафной калужан, но до опасных моментов дело не доходило. Однако на 21-й минуте одна из атак саратовцев завершилась назначением пенальти. В борьбе с Валерием Павловым Роденков оказался на газоне – нарушение было спорным, но главный арбитр указал на «точку». Так Азамат Гонежуков с пенальти вывел «Сокол» вперед – 1:0.

Вскоре у калужан появилась возможность отыграться, однако после дальнего удара Карена Саргсяна голкипер перевел мяч на угловой. А затем все тот же Саргсян заработал штрафной удар и сам же его исполнил – выше ворот.

Заключительные пятнадцать минут первого тайма прошли в невысоком темпе, «Сокол» в атаку идти не очень стремился, а у калужан мало что получалось в созидании. Можно вспомнить лишь несколько ударов саратовцев Васильева, Роденкова и Хубаева, после которых мяч летел либо мимо ворот, либо в руки нашему вратарю Андрею Луневу.

На второй тайм «Калуга» вышла с хорошим настроем и активно вступила в игру. Но атакующего запала калужан хватило ненадолго. Уже на 56-й минуте хозяева могли удвоить счет, но после прострела Роденкова Волков замешкался и упустил отличный момент для удара. Спустя пару минут Роман Винтов пробил со штрафного – вратарь поймал мяч.

На 62-й минуте случился, пожалуй, ключевой эпизод второго тайма: совершенно ненужную желтую карточку получил Саргсян, наступив на руку вратарю хозяев, и этот «горчичник» стал для него вторым в матче. «Калуга» осталась в меньшинстве, но, тем не менее, имела шансы уйти от поражения. Так, на 78-й минуте Максим Коршунов в штрафной сделал прострел, мяч транзитом через защитника отскочил к Сергею Анохину, и тот бил наверняка, но Федоров каким-то чудом успел выставить руку, и мяч ушел на угловой. Затем было два неплохих навеса в штрафную хозяев, но все попытки калужан отыграться были тщетными. А уже в добавленное арбитром время Евгений Гаврюк, получив мяч от Роденкова, ударом из штрафной зоны поставил точку в этом матче – 2:0.