back b
image

В пригороде Калуги произошла крупная авария

архивная
11:00
В пригороде Калуги произошла крупная авария

Сегодня, 18 мая, три часа назад под Калугой, недалеко от деревни Колюпаново, произошла крупная авария. На трассе Р-92  столкнулись два пассажирских автобуса. В этом месте сейчас ведется ремонт дорожного полотна.

Старенький автобус «ГАЗ» привез на место ремонта дорожных рабочих. Когда пассажиры этого автобуса вышли из салона, водитель нарушил правила дорожного движения, начал разворачиваться на 180 градусов. Водитель не обратил внимания на то, что в его направлении двигался рейсовый автобус марки «КIA», осуществляющий маршрут  «Москва – Козельск». Водитель иномарки выехал на встречную полосу, пытаясь уйти от столкновения, сигналил, чтобы водитель автобуса  «ГАЗ» его заметил и прекратил маневр. Но все эти действия не помогли избежать аварии.

В результате ДТП пострадали пять человек: водитель отечественного автобуса (предположительно, виновник аварии) и 4 пассажирки рейсового автобуса. У одной из них подозревают сотрясение мозга. На машине в областную больницу ее доставил муж. Остальных с подозрениями на черепно-мозговые травмы и сотрясения госпитализировали врачи «Скорой помощи». К счастью, в этой аварии обошлось без погибших.