back b
image

В пригороде Калуги обнаружен цех по производству подпольной водки

архивная
07:05
В пригороде Калуги обнаружен цех по производству подпольной водки

В поселке Куровском в пригороде Калуги второго июля сотрудники УФМС России по Калужской области совместно с сотрудниками ФСБ России выявили и остановили деятельность подпольного цеха по производству и розливу водки.

Как выяснилось, на производстве трудились 44 мигранта, которые приехали на заработки в Калужскую область из Узбекистана и Таджикистана.

Объем производства на предприятии был достаточно внушительным: в сутки загружали около 7 фур водки. Подпольное производство размещалось в ангарном помещении. На первом этаже мигранты производили и разливали алкогольную продукцию, там же размещались складские помещения для хранения. На втором и третьем этажах жили сами работники: здесь полицейские обнаружили жилые помещения с местами для размещения нелегалов, оборудованные двухъярусными нарами, кухня, столовая и даже комната для молитв.

Все нелегальные рабочие задержаны. Сейчас сотрудниками УФМС России по Калужской области проверяют этих иностранных граждан по информационным учетам и базам данных. 

По предварительным данным в отношении выявленных мигрантов будут составлены административные протоколы по ст. 18.8.КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Теперь полицейским предстоит выявить и задержать организаторов подпольного цеха, ведь в этом деле имеют место признаки уголовных преступлений по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

 

Для увеличения изображения кликните по нему.