back b
image

В районе площади Маяковского планируют построить 14-этажный спортивно-офисный комплекс

архивная
11:40
В районе площади Маяковского планируют построить 14-этажный спортивно-офисный комплекс

22 апреля в Городской Управе был рассмотрен проект строительства в районе площади Маяковского 14-этажного спортивно-офисного комплекса, предложенного компанией Wertstadt из Германии.

Для презентации пятиблочного здания (рабочее название проекта «Маяк»), включающего в себя ледовый каток, плавательный бассейн (25 м), а также спортивные, тренажерные залы для боулинга, борьбы и фитнеса, из Берлина специально приехал руководитель группы реализации проектов в странах Восточной Европы и СНГ –  Дитмар Штраус.

Инвесторы предлагают возвести и открыть комплекс уже в апреле 2016 года, вложив в него около миллиарда рублей. Окупаемость проекта, по их расчетам, составит 75 месяцев.

Кроме физкультурно-спортивной составляющей проекта, занимающей в общей сложности треть от общей площади в 30 тысяч квадратных метров, ресторанов и кафе, зелёных зон отдыха на крышах, на верхних этажах предусмотрены офисные помещения класса «Б», в которых очень нуждаются на первоначальном этапе калужские инвесторы, а также подземная трехэтажная парковка на 750 машин.

На пустующих сегодня спортплощадках вдоль железной дороги по Грабцевскому шоссе инвесторы обязуются обустроить современную кинологическую полосу и городошный центр. Спортплощадка, существующая ныне, будет перенесена к Городскому досуговому центру и поступит в распоряжение СДЮСШОР «Темп». Инвесторы предполагают вложить в эти предварительные мероприятия и обустройство мини-стадиона около 40 миллионов рублей. А детский городок с площади Маяковского, по просьбе жителей, перенесут во двор домов №43 и №45 по улице Маршала Жукова.

Проанализировав предложения инвесторов и выслушав положительные отзывы своих коллег, городской голова Николай Полежаев поблагодарил немецких инвесторов за выбор именно Калуги для своего пилотного проекта в России и пообещал обеспечить поддержку на всех этапах строительства.

Однако сам проект будет еще рассмотрен на городском градостроительном совете.

 

 

X