back b
image

В разгар масленичной недели в Калугу вернулась зима

архивная
09:43
В разгар масленичной недели в Калугу вернулась зима

Проводы зимы пока не увенчались успехом. В разгар масленичной недели в Калуге начался обильный снегопад. По прогнозам синоптиков, снегопад закончится только к пятнице: в этот день ожидается потепление до +6 градусов и начнутся сильные дожди. А пока, сегодня и завтра, обильный снегопад доставит неудобства и ухудшит аварийную ситуацию на дорогах Калуги и области.

Уже сейчас из-за непогоды в пригороде Калуги произошло несколько ДТП.  Так, из-за массовой аварии в районе Мстихино движение из Калуги в сторону поселка затруднено. По сообщению очевидцев, на 10 км «Киевской» трассы произошло 6 аварий (столкнулись более 14 автомобилей) на территории в 300 метров.

Ситуация на дорогах остается сложной из-за гололедицы и плохой видимости. В связи с этим водителям необходимо быть предельно внимательными, осторожными, снизить скорость движения, а лучше по возможности и вовсе отказаться от дальних поездок.

Также пресс-служба городской управы сообщает, что в связи с необходимостью уборки города от снега водителей просят по возможности не использовать личный автотранспорт и не оставлять его  на проезжих частях города.

Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям соблюдать предельную осторожность. В условиях ухудшения погоды следует соблюдать безопасную дистанцию, снизить скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, а также с особой аккуратностью передвигаться по мостам и путепроводам.

Соблюдайте  правила остановки и стоянки, особенно в зоне остановок общественного транспорта, не препятствуйте работе коммунальных служб города.

Для решения возникающих вопросов при Городской Управе продолжает работу круглосуточный оперативный штаб. В случае возникновения непредвиденных ситуаций звоните по телефону: 56-31-25.