back b
image

В регионе с каждым годом растет уровень этнопреступности

архивная
06:57
В регионе с каждым годом растет уровень этнопреступности

25 сентября в Калуге на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при региональном правительстве обсудили меры совершенствования работы по противодействию правонарушениям и преступлениям в области миграционного законодательства.

Участники встречи отметили, что всего за восемь месяцев текущего года в Калужской области свыше 92 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства были поставлены на миграционный учет. За этот период для выявления фактов нарушения законодательства сотрудники полиции провели 4885 мероприятий: проверялись места пребывания и проживания иностранных граждан, места их работы.

В результате проверок было составлено 6209 административных протоколов. Общая сумма наложенных штрафов составила 25 млн. 461 тыс. рублей. Однако после проверок за пределы Российской Федерации выдворили всего 39 иностранных граждан. При этом 1556 нарушителям закрыли въезд на территорию России и 103 мигрантам сократили сроки их временного пребывания. В нашем регионе продолжается работа по созданию Центра содержания иностранных граждан, подлежащих по решению суда административному выдворению за пределы Российской Федерации.

На совещании отметили, что, несмотря на принимаемые меры, в регионе с каждым годом  наблюдается рост преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Анализируя социальную значимость проблемы, заместитель губернатора области Юрий Кожевников обратил внимание профильных структур на формирование в регионе условий, препятствующих нелегальному пребыванию мигрантов. По его словам, строгий контроль за исполнением миграционного законодательства позволит увеличить налоговые поступления в областной бюджет, а также обеспечить приоритетное право на трудоустройство в организациях и предприятиях региона российским гражданам, нуждающимся в работе.

Подробнее узнать о количестве преступлений, совершенных мигрантами на территории Калужской области вы можете на нашем портале по ссылке.

Вместо решения проблемы этнопреступности на федеральном уровне, к примеру, введения визового режима въезда на территорию Российской Федерации для выходцев из стран СНГ, или при помощи других реформ законодательства, наша страна, по сути, только борется с ветряными мельницами: на место одного арестованного нарушителя прибывают с поддельными документами еще 10 мигрантов... Так и в Калужской области сотрудникам правоохранительных органов в основном приходится заниматься лишь устранением последствий пребывания мигрантов, раскрывать совершенные ими преступления.

Так неужели деньги, сэкономленные на привлечении к трудовой деятельности дешевой рабочей силы, оправдывают тысячи преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, совершенных мигрантами?

X