back b
image

В результате теракта в Дагестане погиб молодой полицейский из Калужской области

архивная
12:33
В результате теракта в Дагестане погиб молодой полицейский из Калужской области

20 мая в столице Дагестана Махачкале у здания республиканского управления судебных приставов с интервалом в 15 минут были подорваны два автомобиля. После первого взрыва, в котором пострадавших не было, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, среди которых был сотрудник уголовного розыска ОМВД России по Жуковскому району Александр Нагибин.

Второй взрыв был значительно мощнее, по предварительным оценкам он составил  более 50 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено кусками арматуры и другими поражающими элементами.

В результате теракта четыре человека погибли на месте, около 40 человек получили ранения, в том числе и тяжёлой степени тяжести. Более половины пострадавших - полицейские, работавшие на месте ЧП. В числе погибших оказался старший лейтенант полиции из Калужской области Александр Нагибин, который находился в Махачкале в служебной командировке.

Погибшему полицейскому Александру Нагибину было 28 лет, пять из которых он отдал службе в уголовном розыске, в отделении полиции для обслуживания территории города Кременки Жуковского района. Это была его вторая командировка на Северный Кавказ. Дома у Александра Нагибина остались жена и четырёхлетняя дочка. К семье погибшего выехал начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области Андрей Хохлов. Он сообщил его семье о трагедии и выразил соболезнования от лица всех руководителей и сотрудников калужской полиции. Семье погибшего полицейского будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Управление МВД России по Калужской области и областной Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск выражают искренние соболезнования родным и близким старшего лейтенанта полиции Александра Нагибина.