back b
image

В смерти младенца обвиняют медперсонал детской больницы

архивная
12:34
В смерти младенца обвиняют медперсонал детской больницы

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности пациенту детской городской больницы вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

27 апреля 2013 года четырехмесячный мальчик был изъят сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних из неблагополучной семьи. Его родители злоупотребляли алкоголем. Ребенка госпитализировали в ГБУЗ Калужской области «Детская городская больница» для обследования. Однако спустя несколько дней, утром 2 мая, ребенок скончался.

Следователям удалось выяснить, что ребенок умер в реанимационном отделении после того, как его покормила дежурная медсестра. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть малыша  наступила в результате аспирации желудочным содержимым.

Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего, уже назначены необходимые судебные экспертизы. Вскоре будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала больницы, осуществлявшего уход за ребенком.