back b
image

В Сосенском ломают детские площадки

архивная
06:23
В Сосенском ломают детские площадки

Детских площадок в Сосенском сейчас много строится. Кому муниципалитет помогает, кто-то не ждёт помощи и делает их своими силами. Но как-то так получалось, что детское благоустройство концентрировалось всё больше в новых микрорайонах, где легче скооперироваться жителям больших дворов, или в районе улицы Кирова. А вот жителям окраин не повезло. Дома небольшие — народу много не соберёшь, активно пихающихся локтями депутатов не досталось, ходить на детские площадки далековато выходит.

И всё-таки нашлись добрые люди, не пожалевшие своего времени для того чтобы сделать и эту часть города удобной для детского отдыха. Две живущие в тех краях девушки — Ольга Дедюренко и Мария Кочумарова согласовали с администрацией место для нововй дествкой площадки, нашли спонсоров, помогших с материалами. А потом муж Ольги Владимир Дедюренко вдвоём с сыном Севой построили избушку.

И всё лето, днём у избушки играли маленькие дети, вечером укрывались от непогоды припозднившиеся подростки.

А наши добрые горожанки уже планировали как расширить площадку, что ещё поставить на ней, чтобы играющим там детям было интересно и весело. Пока однажды утром они не увидели такую картину…

Избушку ломали целенаправленно, затратив на это немало усилий. Пытались поджечь, чтобы и следа не осталось — не вышло, спасла та самая огнестойкая пропитка, которой создатель маленького чуда заботливо обработал сруб.

Полиция уже ищет негодяев, отнявших у детей их домик. Я жители надеются, что найдут. А если даже наши правоохранительные органы окажутся столь беспомощны, что не смогут наказать виновных, то совершивших такую подлость накажет судьба — она, порой, делает это гораздо лучше.

Только вот как помочь людям, которые столько сил и даже частичку своей души вложили в это дело, и у которых после произошедшего полностью опустились руки?