back b
image

В центре Калуги полицейские штурмом взяли наркопритон

архивная
11:43
В центре Калуги полицейские штурмом взяли наркопритон

Из оперативной информации полицейским стало известно, что на территории Калуги функционирует притон, в котором помимо изготовления наркотиков, организован и сбыт наркотических средств.

11 декабря в пресс-службе управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков сообщили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы притона - семейная пара.

После сбора необходимых доказательств преступной деятельности владельцев притона, было принято решение их задержать. Между тем, основная трудность заключалась в том, что хозяева притона были весьма осторожны: занимались изготовлением наркотиков только в ночное время, максимально ограничили контакты по телефону, даже на кухне установили зеркало, при помощи которого наблюдали за входом в подъезд, оставаясь при этом незамеченными. Исходя из сложившихся обстоятельств, оперативники пришли к выводу, что наиболее эффективным будет штурм наркопритона с двух точек: входной двери и окон (квартира расположена на пятом этаже).

Захват произошёл молниеносно: с помощью спускового снаряжения бойцы отдела специального назначения проникли в квартиру с крыши, не дав наркоманам возможности избавиться от улик. В квартире в момент задержания находился владелец притона и две женщины. Все они были в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска правоохранители изъяли эфедриносодержащие препараты, а также посуду для изготовления наркотиков.

По факту организации притона возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.


Областное управление наркоконтроля обращается с просьбой к жителям области сообщать об известных им фактах   производства, доставки, хранения и сбыта наркотиков по телефонам доверия:

в Калуге — (4842) 50-48-00

в Обнинске — (48439) 6-10-64,

в Кирове — (48456) 5-16-40,

в Козельске — (48442) 2-44-23.

Сведения о фактах незаконного оборота наркотиков можно направить также и в письменном виде по адресу: 248000 г. Калуга, ул. Салтыкова – Щедрина, 8-а.

Функционирует официальный Интернет-сайт управления- 40.fskn.gov.ru 

Конфиденциальность и анонимность гарантируются.

X