back b
image

В утреннем тумане произошла массовая авария на Пучковском мосту

архивная
07:11
В утреннем тумане произошла массовая авария на Пучковском мосту

В период с 27 по 29 сентября 2013 года на автомобильных дорогах Калужской области произошло 370 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 22 человека получили ранения различной степени тяжести и трое погибли.

Особенно сложной была ситуация утром 28 сентября, в субботу.

В это время произошла целая серия дорожно-транспортных происшествий, в результате которых было заблокировано движение транспорта через мосты на выезд из города Калуги. Сотрудники Госавтоинспекции оказывали помощь участникам дорожного движения по информированию их о путях объезда.

За два часа раннего субботнего утра (с 7.00 до 9.00) было зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, произошедших на мостах через Оку в Калуге и на окружной автодороге.

Утром в субботу на Пучковском мосту столкнулись 8 автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, водитель самосвала «Shacman» в густом тумане выбрал небезопасную скорость движения и дистанцию, двигаясь по наклону дороги, в результате чего не сумел вовремя затормозить и многотонный грузовик по инерции врезался в автомобиль «Mitsubishi Lancer», который далее по цепочки собрал автомобили впереди еще пять автомобилей: «ГАЗ 2705», «Нива», «Renault Logan», «Ford Fusion», «Hyundai Santa Fe». По предварительной версии, за грузовиком следовал второй самосвал «Shacman», водитель которого, увидев впереди в тумане «пробку» принял меры по экстренному торможению, однако на скользкой не справился с управлением и допустил опрокидывание самосвала на бок, сломав ограждение. В результате ДТП пострадал водитель перевернувшегося самосвала. Он был доставлен в БСМП Калуги с ушибом грудной клетки и позвоночника.

Примерно в это же время на мосту через реку Оку со стороны ул. Гагарина произошло попутное столкновение двух транспортных средств: в автобус «Mercedes-Benz», следовавший по маршруту «Тула-Калуга», врезался автомобиль «Toyota Corolla». В автобусе на момент ДТП находились 8 человек, к счастью, никто из них не пострадал. Пассажиры из автобуса проследовали далее попутным транспортом.

Также на мосту, на первом километре автодороги «Калуга-Медынь», произошло попутное столкновение еще трех автомобилей: «Chevrolet Lanos», «Chevrolet» и «ВАЗ-2105». В результате ДТП пострадал 1 человек.

Немного ранее, около 7 часов 40 минут произошло ДТП с участием двух автомобилей в районе Калужского бора. Водитель автомобиля «Volkswagen Bora», молодой человек 1991 г.р., не справился с управлением и допустил столкновение с машиной «ВАЗ 21074». От удара отечественный автомобиль сбил пешехода, стоявшего перед автомобилем. В результате аварии пешеход с черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию КОБ.

В эти выходные ночью температура воздуха понизилась до минусовых значений. В связи с этим произошло обледенение отдельных участков дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов, что привело к росту количества ДТП.

Управление Госавтоинспекции Калужской области рекомендует автовладельцам обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима и дистанции. При обледенении дорожного покрытия необходимо избегать резких маневров и торможений.

Управлять автомобилем на обледенелой дороге крайне сложно, так как машину может заносить при любых маневрах. Особенно опасным на такой дороге становится выезд на полосу встречного движения.

В адрес предприятий, обслуживающих автомобильные дороги, направлена информация о своевременной обработке покрытия проезжей части для повышения безопасности дорожного движения.

Правила дорожного движения гласят: водители обязаны учитывать метеорологические условия при управлении транспортными средствами. Будьте предельно внимательными на дороге.

Кстати, недавно мы публиковали рекомендации от Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД советуют водителям заранее подготовиться к зимнему сезону.

Фотогалерея. Кликните по фотографии для увеличения.

Фото пресс-службы МЧС, kp40.ru и нашего читателя Игоря Михайлова.