back b
image

В выходные на дорогах Калужской области погибли 2 человека и 9 – получили ранения

архивная
08:41
В выходные на дорогах Калужской области погибли 2 человека и 9 – получили ранения

Обильный снегопад, который всего за час сводил на нет всю работу снегоуборочной техники, плохая видимость на дорогах, снежные заносы - все это усугубило аварийную ситуацию на дорогах. Из-за заснеженных тротуаров и обочин пешеходы были вынуждены идти вдоль проезжей части. Так  три пешехода попали под колеса автомобилей.  

В период с 22 по 24 марта на автомобильных дорогах Калужской области произошло 329 ДТП с материальным ущербом. В авариях погибли 2 человека и 9 - получили ранения различной степени тяжести.

22 марта в 03:00 часа в районе дома № 31 по ул. Гурьянова г. Калуги водитель машины «Nissan Teana», двигаясь со стороны д. Белой, допустил столкновение с автомобилем «Renault Megane». От удара «Renault» отбросило на остановившийся грузовик «Volvo FH». В результате ДТП пострадал водитель автомашины «Renault Megane», молодой человек 1989 г.р., который был доставлен в травмпункт  БСМП с диагнозом: ушиб грудной клетки справа.

В этот же день в 04 часа 35 минут на 0 км автодороги «Белоусово - Серпухов» водитель машины «Mercedes Benz» не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении. В Результате ДТП пешеход, женщина 1982 г.р., от полученных травм  скончалась на месте ДТП.

23 марта в 18 часов 15 минут на 21 км автодороги 1Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» водитель автомобиля «Renault Logan», двигаясь в направлении Калуги со скоростью, не соответствующей дорожным условиям, не учел дорожные и метеоусловия, не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль перевернулся на крышу. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «Renault Logan», мужчина 1979 г.р., он получил ушиб мягких тканей головы и лица.

Также 23 марта в 23:34 часа на 18 км автодороги 1Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орёл» водитель автомобиля «ВАЗ-21120», двигаясь в направлении г. Перемышль, допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части походу движения транспортных средств. В результате ДТП пешеход, мужчина 1973 г.р., получил открытый перелом костей носа, ушиб мягких тканей головы.

ДТП 23  марта в Коельском районе:

24 марта около 00.20 часов  в г. Ермолино Калужской области неустановленный водитель автомобиля «ВАЗ-211440» выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, двигавшегося по обочине навстречу транспортному средству. Водитель автомобиля после совершения ДТП скрылся с места происшествия. В результате аварии молодой человек 1996 г.р. получил закрытый перелом левой таранной кости без смещения, после оказания медицинской помощи в больнице был отпущен домой.

В 02.00 часа на 321 км «Киевской» трассы водитель автомобиля «Kia Rio», двигаясь в сторону Москвы, выехал на встречную полосу дороги, где допустил столкновение с фурой «Daf ХF105». Грузовик занесло и он слетел с дороги в кювет.  В результате ДТП водитель автомашины «Kia Rio», мужчина 1974 г.р., от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Также 24 марта в 19 часов 35 минут на 111 км «Киевской» трассы водитель машины  «Audi-80», двигаясь в сторону Калуги, при повороте налево не предоставил преимущество в движении транспортному средству и допустил столкновение с автомашиной «Chevrolet Epica», двигавшейся в направлении Москвы. В результате ДТП водитель машины «Audi-80», мужчина 1971 г.р., получил сотрясение головного мозга, рваную рану теменной области. После оказания медицинской помощи в ЦРБ г.Малоярославца он отказался от  госпитализации.

Уважаемые водители!

В связи со снегопадом, образованием наледи на проезжей части, Госавтоинспекция рекомендует ограничить поездки на личном транспорте, быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

X