back b
image

Вчера из-за бури были обесточены 29 населенных пунктов Калужской области

архивная
08:28
Вчера из-за бури были обесточены 29 населенных пунктов Калужской области

12 июня в результате разбушевавшейся погоды с порывами ветра, достигавшими 15-18 м/с во время грозы,  во многих населенных пунктах Калужской области было прекращено электроснабжение. В пресс-службе Главного управление МЧС России по Калужской области сообщили, что во время бури сильный ветер повалил деревья на провода высоковольтных линий, обесточив дома в 8 населенных пунктах в пригороде Калуги, в 11 поселках Мещовского района и в 10 населенных пунктах Спас-Деменского района.

По словам начальника отдела филиала "Калугаэнерго" Алексея Писаревского, в выходные и праздничные дни действовал режим повышенной ответственности: в районах, где произошли технологические нарушения на сетях,  аварийно-выездные и ремонтные бригады в оперативном режиме занимались восстановительными работами.

В ночь с 12 на 13 июня в большинстве пострадавших районов основные восстановительные работы были завершены, и местные жители получили электроснабжение. Сегодня утром был полностью восстановлен нормальный режим электроснабжения.

X