back b
image

Вчера корейские музыканты-виртуозы выступили в Калуге

архивная
12:53
Вчера корейские музыканты-виртуозы выступили в Калуге

19 февраля в рамках первого турне «Из Кореи в Россию с любовью!» в Калуге состоялся концерт Корейского камерного оркестра.

«Для калужан большая честь, что российское турне прославленных корейских музыкантов началось именно в Калуге. Это знаковое событие для высокой российской исполнительской культуры навсегда останется в ее истории», - так оценил выступление корейского оркестра Олег Акимов, руководитель и идейный вдохновитель международного калужского фестиваля «Мир гитары».

Концертный зал областной филармонии едва вместил всех желающих стать свидетелями первого российского выступления корейских виртуозов. Оркестр представил в Калуге программу, в которой прозвучали произведения как европейских композиторов (Бах, Мендельсон, Уолтон), так и премьерное для России произведение выдающегося корейского композитора Исан Юна. Благородное, хорошо выстроенное звучание оркестра под управлением известного скрипача Мин Кима обусловило и исполнительское мастерство музыкантов и инструменты, на которых они его продемонстрировали. Калужане смогли насладиться звучанием скрипок Амати, Страдивари и Гварнери. "Мы знали, что в России очень холодно, но здесь согревает сила искусства. Россия –  страна великих музыкальных традиций с уникальным музыкальным образованием. Она оказала огромное влияние на музыкальную культуру других государств, в том числе и на ее стремительное развитие в Корее", - отметил Мин Ким.

График гастролей музыкантов из Кореи очень плотный: сегодня камерный оркестр выступит для московской публики, а завтра концертную программу «ИЗ КОРЕИ В РОССИЮ С ЛЮБОВЬЮ!» услышат ценители камерного искусства из Санкт-Петербурга.

Возможность приобщиться к сокровищнице мирового камерного искусства у россиян появилась благодаря поддержке крупнейших корейских компаний, чьи производства размещены на калужской земле. Корейские бизнесмены с удовольствием поддержали идею турне, зародившуюся в Представительстве Калужской области при Правительстве Москвы.