back b
image

Вчера на ул. Московской в Калуге была сбита школьница

архивная
07:30
Вчера на ул. Московской в Калуге была сбита школьница

5 марта в 16:05 часов напротив дома №180 по ул. Московской г. Калуги водитель машины  «Skoda Fabia», двигаясь по ул. Московской со стороны ул. К. Либкнехта в сторону пл. Московской, допустил наезд на девушку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте справа налево перед близко движущимся транспортом. В результате  ДТП пешеход, девушка 1996 г.р., получила ушибы и ссадины тела, черепно-мозговую травму, перелом костей таза,  была госпитализирована в реанимационное отделение Калужской областной больницы. По словам врачей, её состояние оценивается как тяжелое.  По неутонченным данным, пострадавшая - десятиклассница из школы №21.

«Будет проводиться как минимум административное расследование, возможно, потребуется и предварительное следствие по данному факту. Юридическая оценка обстоятельств ДТП будет дана чуть позже. Пока констатирую тот факт, что наезд произошел не на пешеходном переходе, а девочка переходила дорогу в неположенном месте», - прокомментировал ситуацию в эфире телеканала «Вести-Калуга» заместитель начальника ГИБДД по г. Калуге Алексей Москаленко.

В этот же день в 10 часов 40 минут напротив дома №72 по ул. Грабцевское Шоссе г. Калуги водитель машины  «Daewoo Matiz» допустил наезд на пенсионерку, перебегавшую проезжую часть в неустановленном месте, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход, женщина 1941 г.р., получила ушибленную рану теменной области, лица, сотрясение головного мозга и была направлена в нейрохирургическое отделение  Калужской областной больницы.

Также 5 марта в 22 часа 15 минут  в районе дома №93 по пр. Ленина в г. Обнинске водитель автомобиля «Renault Fluence» совершил наезд на пенсионерку, пересекающую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, женщина 1935 г.р. Она была направлена в КБ-8 г. Обнинска с диагнозом: переломы большеберцовой кости.