back b
image

Вчера ночью «Лада» утонула в Угре

архивная
12:30
Вчера ночью «Лада» утонула в Угре

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в результате паводка река Угра в пригороде Калуги сильно разлилась и затопила мост на Воротынск. Утром 19 апреля на место прибыли сотрудники ДПС, которые перекрыли в этом районе движение транспорта. Однако этого оказалось недостаточно.  

О ситуации, произошедшей в понедельник, рассказал калужанин Дмитрий Бабаев:

«Это было в понедельник, в три часа утра. За рулём (автомобиля ВАЗ-2114) был мой племянник, он ехал из Думиничей к родственникам в Москву через Воротынск и Резвань, Когда уже подъезжали к Воротынской дороге, на левой обочине увидели в свете фар машину ДПС. Правда, людей в ней не заметили. Никто их не остановил и ни о чём не предупредил. Скорость ребята, конечно, снизили согласно знаку: «не более 40 километров в час». Замечу, что дорога в том месте после подъёма резко ведёт вниз, поэтому увидеть, что происходит в низине, просто невозможно. Поэтому затопленная дорога перед ними открылась внезапно, они даже не успели затормозить - как машина ушла под воду. Машина ушла под воду за несколько секунд: глубина там оказалась около двух метров – и поплыла. Водитель и двое сидящих сзади тоже выскочили через двери. Сидящий рядом с водителем друг попытался открыть дверь, но ручка сломалась. Ему пришлось рвануться к багажнику, где ещё не было воды, и выбить стекло головой. Ребята поплыли по течению и выплыли к железнодорожному мосту, к будке охраны. Там их, конечно, остановили: «Стой, стрелять буду!» - они вылезли, схватились за трубы, и охрана ВОХР их вытащила. Когда пострадавшие поднялись по дороге вверх и вернулись к месту происшествия через железнодорожный мост, туда уже подъехали машина МЧС и «Скорая». Милиции они так и не увидели: из машины никто не вышел и помощь не оказал. Машина утонула, в ней остались деньги и документы.

Да это ладно, - говорит Дмитрий. – Главное – все живы. Но я не согласен с тем, что это несчастный случай, как трактует милиция. Должно же было быть какое-то ограждение, должны стоять знаки. Я сегодня съездил туда: знак, запрещающий движение, лежал почти на земле, развёрнутый в противоположную сторону. А когда уезжали – он уже висел. Остаётся надеяться только на видеорегистратор».