back b
image

Вчера под колеса машин попали пять пешеходов

архивная
12:38
Вчера под колеса машин попали пять пешеходов

29 октября на дорогах Калуги и области произошло 5 ДТП с участием пешеходов. Три аварии произошли примерно в одно и то же время и при похожих обстоятельствах – утренние сумерки, пересечение дороги в неустановленном месте.  

В понедельник в 7 часов 22 минуты в пос. Резвань автомобиль  ВАЗ 2107 двигался со стороны д. Мстихино в сторону пос. Росва. В это время дорогу в неустановленном месте (в 59 метрах от пешеходного перехода) пересекала женщина. Водитель автомобиля не заметил в темноте пешехода и допустил на нее наезд. От удара женщину отнесло на соседнюю полосу, где на нее наехал автомобиль Audi A6, двигавшийся во встречном направлении. В результате аварии пешеход чудом выжил и был доставлен в травматологию больницы №3 с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, перелом локтевого сустава.

Спустя примерно 20 минут после этого ДТП на подъезде к Калуге с «Киевской» трассы водитель, управляя автомашиной Toyota Rav 4, двигаясь в сторону Анненок, допустила наезд на пешехода. Женщина переходила проезжую часть слева направо по ходу движения машины в неустановленном месте. От сильнейшего удара пешеход получила серьезные травмы и скончалась по дороге в больницу в машине скорой помощи.  

Уже около 7 часов 50 минут в д. Верховье Калужской области на 2 км автодороги Белоусово-Серпухов водитель машины Hyundai Solaris, двигаясь в направлении Жукова, сбил пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход погибла на месте.

В этот же день  в 15 часов 15 минут в городе Кирове Калужской области водитель, управляя машиной ВАЗ 21070, не уступил дорогу пешеходу, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу.  В результате этого нарушения под колеса автомобиля попала 12-летняя девочка. Водитель сразу же постарался оказать первую помощь и доставил ребенка  в ближайшую больницу. Там врачи диагностировали у девочки перелом левой большой берцовой кости. К счастью, более серьезных повреждений ребенок не получил.

Около 18 часов 25 минут на 87 км автодороги М-3 «Украина», водитель,  управляя  машиной Honda Civic, допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара ее отнесло на правую полосу движения, где на нее наехал и автомобиль Opel Astra, двигавшийся в попутном направлении. В результате аварии женщина скончалась на месте аварии.