back b
image

Вчера в ДТП в районе Ждамирово погибли водитель и пассажир «Лады»

архивная
09:10
Вчера в ДТП в районе Ждамирово погибли водитель и пассажир «Лады»

Вчера вечером 28 мая на Калугу обрушился мощный ливень. Дождь не прекращался несколько часов, в связи с чем произошло резкое ухудшение дорожных условий и был зафиксирован резкий рост числа ДТП, в которых пострадали люди. Всего за 2 часа проливного дождя в области произошло 4 аварии, в результате которых два человека погибли и трое получили серьезные травмы.

28 мая в 02:43 часа на 2 км автодороги подъезд к Калуге от М-3 «Украина» водитель автомобиля «ВАЗ-21102», двигаясь в сторону ул. Гагарина, выбрал небезопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с грузовиком «МАЗ-555102-20». В результате ДТП пострадал водитель легковой машины, мужчина 1981 г.р. Он был доставлен в КОБ с диагнозом: ушиб грудной клетки, ушибленная рана лобной области.

В 16:00 часов  на 82км автодороги Вязьма-Калуга водитель машины «ВАЗ 21074», двигаясь в сторону Калуги, выехал на полосу встречного движения,  где допустил столкновение с грузовиком «КАМАЗ – 65117-62». В результате ДТП водитель легкового автомобиля, мужчина 1970г.р., получил сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибленную рану лба и был госпитализирован в ГБУЗ КО Юхновского района.

Одним из резонансных стало ДТП, произошедшее в 20 часов 25 минут  напротив дома № 14 по ул. Ждамировской в Калуге. Водитель автомобиля «ВАЗ 21074» выбрал скоростной режим, не учитывая дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной «Nissan X-Trail». После удара отечественный автомобиль по инерции врезался в автомобиль «ГАЗ 31029» с прицепом.

В результате ДТП в машине «ВАЗ 21074» погибли водитель, мужчина 1977 г.р., а также пассажир, мужчина 1976 г.р. Они скончались от полученных травм на месте аварии еще до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекция  обращается к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге в связи с ухудшением погодных условий. 

По прогнозам синоптиков, в регионе в ближайшие дни вновь ожидаются ливневые дожди.

В условиях ухудшения погоды водителям следует быть предельно внимательными на дороге, правильно выбирать скорость движения, избегать резких маневров, которые могут привести к созданию аварийной ситуации. 

Учитывайте, что во время дождя сцепление колес с мокрым асфальтовым покрытием снижается, поэтому и времени для торможения автомобилю необходимо больше. 

Перед поездкой в дождь обязательно проверьте работу стеклоочистителей, электросистемы, давление в шинах и заряд аккумулятора.