back b
image

Вчера в Калужской области был взорван склад боеприпасов

архивная
07:03
Вчера в Калужской области был взорван склад боеприпасов

В понедельник, 9 сентября, сотрудники регионального УФСБ и ГУ МЧС обнаружили и уничтожили целый склад снарядов времен Великой Отечественной войны.

Неизвестные преступники на территории Ульяновского района Калужской области, где во времена войны шли наиболее ожесточенные бои, схоронили незаконный склад с боеприпасами.

Информацию о нем получили сотрудники УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Выехав на место, калужские чекисты совместно с группой специальных работ поисково-спасательной службы области обнаружили оборудованный схрон. В нем находилось около 500 боеприпасов крупного калибра (минометные мины и артиллерийские снаряды), а также свыше двух тысяч патронов.

Как отметили спасатели, все обнаруженные боеприпасы находились в рабочем состоянии. Чтобы этот схрон больше не представлял угрозу, сотрудники УФСБ и МЧС уничтожили его путем подрыва на месте.

По факту создания незаконного склада боеприпасов возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). ФСБ ведет розыск организаторов опасного хранилища.