back b
image

Вчера в Кременках простились с офицером, погибшим в результате теракта

архивная
08:41
Вчера в Кременках простились с офицером, погибшим в результате теракта

Вчера, 22 мая, в доме культуры города Кременки Калужской области состоялась церемония прощания с Александром Нагибиным, старшим лейтенантом полиции, погибшим во время теракта в Махачкале.

Сотни людей в траурном молчании пришли к зданию дома культуры. Среди них были не только сотрудники полиции, друзья и близкие погибшего, но и просто неравнодушные горожане. Гости возложили цветы, выразили свои соболезнования родным Александра.

Ритуал прощания продолжился у здания отделения полиции, где служил Александр.  Заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников, начальник УМВД России по Калужской области Олег Торубаров приехали сюда, чтобы проводить в последний путь погибшего полицейского.

На кладбище под залпы прощального салюта тело Александра Нагибина с соблюдением всех воинских почестей было предано земле. Он погиб в мужественном противостоянии с бандитами и террористами, защищая свою Родину и безопасность сограждан.

21 мая на заседании правительства губернатор Анатолий Артамонов выразил свои соболезнования родным и близким погибшего офицера.

Телеграмма:

Уважаемая Екатерина Андреевна, примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего мужа, старшего лейтенанта полиции Александра Сергеевича Нагибина. При выполнении оперативно-служебного задания в Махачкале он проявил себя как смелый и профессиональный защитник правопорядка. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Сил Вам и мужества в столь скорбный час.

Напомним, 20 мая в столице Дагестана Махачкале с интервалом в 15 минут были подорваны два автомобиля. После первого взрыва, в котором пострадавших не было, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Второй взрыв был значительно мощнее, по предварительным оценкам он составил  более 50 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено кусками арматуры и другими поражающими элементами.

В результате теракта четыре человека погибли на месте, около 40 человек получили ранения, в том числе и тяжёлой степени тяжести. Более половины пострадавших - полицейские, работавшие на месте ЧП. В числе погибших оказался старший лейтенант полиции из Калужской области Александр Нагибин, который находился в Махачкале в служебной командировке.

Александру Нагибину было 28 лет, пять из которых он отдал службе в уголовном розыске отделения полиции города Кременки Жуковского района. Это была его вторая командировка на Северный Кавказ.

У Александра Нагибина остались жена и четырёхлетняя дочка. Семье погибшего полицейского будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Управление МВД России по Калужской области и областной Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск выражают искренние соболезнования родным и близким старшего лейтенанта полиции Александра Нагибина.

Жители Калужской области склоняют головы перед мужеством и стойкостью Александра Нагибина и других защитников правопорядка, до конца выполнивших свой служебный долг. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял родных и близких в этот день. Силы Вам и мужества пережить эту утрату.

X