back b
image

Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор в отношении калужского педофила

архивная
10:05
Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор в отношении калужского педофила

Во вторник, 20 ноября, Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор Калужского областного суда в отношении 22-летнего Александра Ларченко. Он был осужден за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.  132 УК РФ, и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Судом он признан виновным в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Преступление Ларченко было совершено в ноябре 2011 года. Он проживал в Калуге со своей гражданской женой и ее малолетними детьми.  Тогда Ларченко с целью удовлетворения своей извращенной половой потребности, совершил иные действия сексуального характера в отношении 4-летней дочери своей гражданской жены.

Справка

«Под иными действиями сексуального характера применительно к ст. 132 УК понимаются разнообразные формы удовлетворения половой страсти между мужчиной и женщиной, кроме естественного полового акта и мужеложства (например, анальный секс между мужчиной и женщиной, оральный секс между мужчиной и женщиной или между мужчинами), некоторые формы имитации полового акта, а также другие действия, затрагивающие половые органы мужчины и женщины или иные части тела и совершаемые с целью удовлетворения сексуальной потребности».

Какие именно издевательства пришлось вытерпеть ребенку от педофила Ларченко – прокуратура не сообщает.

О произошедшем девочка рассказала своей матери, а затем на приеме у психолога подтвердила обстоятельства преступления.  

Вынесенный в отношении Ларченко приговор был признан Верховным Судом РФ законным, обоснованным и справедливым, а доводы кассационных жалоб стороны защиты о недоказанности вины Ларченко в содеянном - несостоятельными.

Приговор вступил в законную силу.

К слову, Александр Ларченко получил минимальный срок за свои незаконные извращенные действия.  Статья 132 ч. 4 п. Б УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет и с ограничением свободы на срок до двух лет. Однако Ларченко был приговорен лишь в 12 годам в колонии и 1 году лишения свободы.

Фото осужденного было найдено в социальной сети «Одноклассники». Там также имелась информация о том, что Александр Ларченко обучался в Санаторной школе-интернате (д. Редькино Дзержинсокго района Калужской области) с 1996 по 2005 годы.

X